fbpx

Protection des données

1. données à caractère personnel

Nous, Sodex Innovations GmbH (en abrégé « nous »), prenons la protection des données très au sérieux et respectons votre vie privée. Nous ne collectons, traitons et utilisons vos données personnelles qu’avec votre consentement ou lorsqu’il existe une autre base légale en accord avec le RGPD et la LPD ; ceci dans le respect des dispositions de protection des données et du droit civil.

Nous ne collectons que les données personnelles qui sont effectivement nécessaires à l’exécution et au traitement de notre relation commerciale ou que vous avez mises volontairement à notre disposition.

Les données à caractère personnel sont toutes les données qui contiennent des informations individuelles sur la situation personnelle ou matérielle, par exemple le nom, l’adresse, l’adresse électronique et le numéro de téléphone.

2. accès et suppression

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données. Vous avez également le droit de demander la rectification, la transmission de données, l’opposition, la limitation du traitement et le blocage ou la suppression de données incorrectes ou traitées de manière illicite.

En cas de modification de vos données personnelles, nous vous prions de nous en informer.

Vous avez à tout moment le droit de révoquer le consentement que vous avez donné pour l’utilisation de vos données personnelles. Votre demande d’accès, d’effacement, de rectification, d’opposition et/ou de transfert de données, dans ce dernier cas si cela n’entraîne pas de dépenses disproportionnées, peut être adressée aux contacts mentionnés au point 10 de la présente déclaration.

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles par nos soins enfreint la législation en vigueur en matière de protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés d’une autre manière, vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente. En Autriche, c’est l’autorité de protection des données qui est compétente en la matière.

3. sécurité des données

La protection de vos données personnelles est assurée par des mesures organisationnelles et techniques appropriées. Ces précautions concernent en particulier la protection contre l’accès, le traitement, la perte, l’utilisation et la manipulation non autorisés, illégaux ou même accidentels. Malgré les efforts déployés pour respecter en permanence un niveau de diligence raisonnablement élevé, il ne peut être exclu que les informations que vous nous communiquez via Internet soient consultées et utilisées par d’autres personnes.

Veuillez noter que nous déclinons toute responsabilité en cas de divulgation d’informations due à des erreurs de transmission de données qui ne nous sont pas imputables et/ou à un accès non autorisé par des tiers (par exemple, piratage de comptes e-mail ou de téléphones, interception de fax).

4. utilisation des données

Nous traiterons les données mises à notre disposition à des fins de marketing, pour l’envoi de newsletters et pour la prise de contact par courrier et par téléphone, ainsi qu’à des fins couvertes par votre consentement ou par une autre disposition conforme au RGPD. L’utilisation à des fins statistiques est exclue, à condition que les données mises à disposition aient été rendues anonymes.

5. transmission de données à des tiers

Pour l’exécution de votre commande, il peut également être nécessaire ou légalement obligatoire de transmettre vos données à des tiers (par exemple, des prestataires de services auxquels nous faisons appel et auxquels nous fournissons des données, etc.) à des tribunaux ou à des autorités. La transmission de vos données se fait exclusivement sur la base du RGPD, notamment pour l’exécution de votre commande ou sur la base de votre consentement préalable.

Certains des destinataires de vos données à caractère personnel mentionnés ci-dessus se trouvent en dehors de votre pays ou y traitent vos données à caractère personnel. Le niveau de protection des données dans d’autres pays peut ne pas correspondre à celui de l’Autriche. Nous ne transférons toutefois vos données personnelles que vers des pays pour lesquels la Commission européenne a décidé qu’ils disposaient d’un niveau de protection des données adéquat ou nous prenons des mesures pour garantir que tous les destinataires disposent d’un niveau de protection des données adéquat, ce qui nous amène à conclure des clauses contractuelles standard (2010/87/CE et/ou 2004/915/CE).

6. notification des violations de données

Nous nous efforçons de veiller à ce que les violations de données soient détectées à un stade précoce et, le cas échéant, vous soient immédiatement signalées ou soient signalées à l’autorité de contrôle compétente, en tenant compte des catégories de données respectives qui sont concernées.

7) Conservation des données

Nous ne conserverons pas les données plus longtemps que nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles ou légales et pour nous défendre contre d’éventuelles actions en responsabilité (par ex. 7 ans selon le BAO ou le UGB, etc.).

9. utilisation de Google Analytics

Sur le site web de Sodex Innovations GmbH, Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (« Google ») est utilisé. Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur l’ordinateur du client ou de l’utilisateur et qui permettent une analyse de l’utilisation du site Web par le client/l’utilisateur. Les informations générées par le cookie concernant l’utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. En cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site web, l’adresse IP du client/de l’utilisateur sera toutefois raccourcie au préalable par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. L’anonymisation IP est active sur ce site web. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’évaluer l’utilisation du site web par le client/l’utilisateur, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l’exploitant du site web d’autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet. L’adresse IP transmise par le navigateur du client/de l’utilisateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données de Google. Le client/l’utilisateur peut empêcher l’enregistrement des cookies en configurant son logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois l’attention sur le fait que, dans ce cas, le client/l’utilisateur ne pourra éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Le client/l’utilisateur peut en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à l’utilisation du site web (y compris l’adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

10. données anonymisées

Lorsque le client/l’utilisateur visite le site web de Sodex Innovations GmbH, certaines données sont automatiquement enregistrées sur les serveurs deSodex Innovations GmbH à des fins d’ administration du système, de statistiques ou de sécurité. Il s’agit du nom du fournisseur d’accès Internet du client/de l’utilisateur, éventuellement de la version du logiciel de navigation, du système d’exploitation de l’ordinateur avec lequel l’accès a été effectué, du site Internet à partir duquel le client/l’utilisateur visite Sodex Innovations GmbH, des sites Internet que le client/l’utilisateur visite chez Sodex Innovations GmbH et éventuellement des mots de recherche que le client/l’utilisateur a utilisés pour trouver le site Internet de Sodex Innovations GmbH. Ces données peuvent, dans certaines circonstances, permettre de tirer des conclusions sur un visiteur particulier du site. Les données personnelles ne sont cependant pas exploitées dans ce contexte. L’utilisation de telles donnéesse fait exclusivement de manière anonyme. Si Sodex Innovations GmbH transmet des données anonymes à des prestataires de services externes, des mesures techniques et organisationnelles sont prises pour garantir que la transmission se fasse en accord avec les dispositions légales de la protection des données.

11. les cookies et autres moyens techniques permettant de déterminer les données des utilisateurs

Pour faciliter l’utilisation dusite web de Sodex Innovations GmbH des « cookies » sont utilisés. « Cookies » sont de petites informations qui sont stockées temporairement par le navigateur du client/utilisateur sur le disque dur de l’ordinateur et qui sont nécessaires pour l’utilisation du site web de Sodex Innovations GmbH Ainsi, les informations contenues dans les cookies servent à la gestion de la session, notamment à l’amélioration de la navigation et permettent un haut degré de convivialité d’un site web. Par ailleurs, les cookies permettent de déterminer ce que l’on appelle les données utilisateur. Par données utilisateur, on entend notamment les informations suivantes : – pages d’articles visitées – téléchargements Ces informations sont en partie reliées au numéro de client et/ou à l’adresse e-mail du client/de l’utilisateur, ce qui permet d’établir une référence personnelle. Les données et informations ainsi obtenues renseignent sur le comportement de l’acheteur et sont ainsi enregistrées à des fins de publicité, de marketing, de distribution ainsi que d’optimisation du site web. Les données des utilisateurs ne sont pas transmises à des tiers. Le client/utilisateur peut éviter cette utilisation des données en modifiant les paramètres de son propre navigateur. S’il ne le fait pas et qu’il utilise tout de même le site web, il donne son accord explicite à l’utilisation décrite des données.

12.pixel Facebook

Dans l’offre en ligne de Sodex Innovations GmbH Sodex Innovations GmbH, le soi-disant « Facebook-Pixel » du réseau social Facebook, qui est exploité par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (« Facebook »), est utilisé. Avec l’aide du Facebook-Pixels, il est possible pour Facebook d’une part de déterminer le client/l’utilisateur en tant que visiteur de l’ offre en ligne de Sodex Innovations GmbH comme groupe cible pour la présentation d’annonces (appelées « Facebook-Ads »). En conséquence, Sodex Innovations GmbH utilise le Facebook-Pixel pour afficher les Facebook-Ads mis en place par Sodex Innovations GmbH uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont également montré un intérêt pour l’ offre en ligne de Sodex Innovations GmbH ou qui ont certaines caractéristiques (par exemple, les intérêts pour certains thèmes ou produits, qui sont déterminés à partir des pages Web visitées), que Sodex Innovations GmbH transmet à Facebook (soi-disant « Custom Audiences »). Avec l’aide du Facebook-Pixels, Sodex Innovations GmbH veut aussi s’assurer que nos Facebook-Ads correspondent à l’intérêt potentiel des utilisateurs et ne sont pas harcelants. Avec l’aide de Facebook-Pixels, Sodex Innovations GmbH peut également suivre l’efficacité des annonces publicitaires Facebook à des fins statistiques et d’études de marché, dans lequel Sodex Innovations GmbH voit si les clients/utilisateurs ont été redirigés vers le site Web de Sodex Innovations GmbH après avoir cliqué sur une annoncepublicitaire Facebook (soi-disant « conversion »).

Politique de confidentialité de Facebook: Le traitement des données par Facebook s’effectue dans le cadre de la politique d’utilisation des données de Facebook. En conséquence, indications générales sur l’affichage des Facebook-Ads, dans la politique d’utilisation des données de Facebook. Des informations spécifiques et des détails sur le pixel Facebook et son fonctionnement sont visibles dans la rubrique d’aide de Facebook.

Bouclier de protection de la vie privée UE-USA: Facebook est certifié sous l’accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de respect de la législation européenne en matière de protection des données.

Base: L’utilisation du pixel Facebook ainsi que le stockage des « ConversionCookies » se fait sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD. Sodex Innovations GmbH a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois l’offre web et la publicité.

Contrat de traitement des données de commande: pour le traitement des données pour lesquelles Facebook agit en tant que processeur de données de commande, Sodex Innovations GmbH a conclu un contrat de traitement des données de commande avec Facebook, dans lequel Facebook est tenu de protéger les données des clients de Sodex Innovations GmbH et de ne pas les transmettre à des tiers.

Opposition: Bien que Sodex Innovations GmbH déclare des intérêts légitimes pour l’utilisation du pixel Facebook et pour le stockage des « cookies de conversion », Sodex Innovations GmbH offre au client/utilisateur des possibilités d’opt-out. Le client/utilisateur peut s’opposer à la collecte par le pixel Facebook et à l’utilisation de ses données pour l’affichage de Facebook-Ads. Pour régler les types d’annonces publicitaires qui seront affichées au client/utilisateur sur Facebook, le client/utilisateur peut consulter la page créée par Facebook et y suivre les instructions concernant les réglages de la publicité basée sur l’utilisation. Les paramètres sont indépendants de la plate-forme, c’est-à-dire qu’ils sont appliqués à tous les appareils, tels que les ordinateurs de bureau ou les appareils mobiles. Le client/utilisateur peut en outre s’opposer à l’utilisation de cookies servant à la mesure d’audience et à des fins publicitaires via la page de désactivation de l’initiative de publicité en réseau et, en outre, via le site web américain aboutads.info ou le site web européen youronlinechoices.com. Une autre possibilité d’opt-out se trouve au point 11 de la déclaration de protection des données (cookies).

13. sécurité et transmission des données

Sodex Innovations GmbH gardera toutes les données du client en sécurité et prendra donc toutes les précautions pour protéger les données du client contre la perte, l’abus ou la modification. Les partenaires contractuels de Sodex Innovations GmbH qui ont accès aux données du client pour fournir des services au client au nom de Sodex Innovations GmbH, sont contractuellement tenus de garder ces informations secrètes et ne doivent pas les utiliser à d’autres fins. Dans ce contexte, le client accepte que pour le traitement des demandes des clients, les données personnelles du client soient transmises à des entreprises liées de Sodex Innovations GmbH dans le sens du § 15 AktG. Dans ce cas également, les données du client seront traitées de manière confidentielle.

14) Données personnelles relatives au traitement des commandes, durée de conservation et droits d’effacement et de rectification

Si le client met à disposition des données personnelles, en particulier en relation avec des commandes dans la boutique en ligne, Sodex Innovations GmbH utilisera ces données pour l’exécution du contrat. Les données personnelles fournies par le client seront également intégrées dans une base de données clients, que Sodex Innovations GmbH utilisera à des fins publicitaires et de marketing. Si Sodex Innovations GmbH transmet des données personnelles à des prestataires de services externes, des mesures techniques et organisationnelles sont prises pour garantir que la transmission se fasse en accord avec les dispositions légales de la protection des données. Les données enregistrées sont effacées par Sodex Innovations GmbH lorsque le délai de conservation légal ou contractuel a expiré et dans la mesure où Sodex Innovations GmbH n’a plus besoin des données. Le client/l’utilisateur a la possibilité d’exiger à tout moment l’information et/ou la suppression de ses données. Les demandes à cet effet doivent être adressées à l’adresse support@sodex.at.

15. Jetpack – WordPress Stats

Dans notre site Internet, nous utilisons Jetpack avec l’extension « WordPress Stats ». Il s’agit d’un service d’analyse web de la société Automattic Inc, 132 Hawthorne Street, San Francisco, CA 94107, USA, ci-après dénommée simplement « Automattic ».

Le service Jetpack – WordPress Stats sert à analyser le comportement d’utilisation de notre site Internet. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans l’analyse, l’optimisation et l’exploitation économique de notre présence sur Internet.

Pour analyser le comportement d’utilisation, Jetpack – WordPress Stats enregistre des cookies sur votre terminal via votre navigateur Internet.

Lors du traitement, votre adresse IP, le(s) site(s) web de notre site web que vous visitez, le site web à partir duquel vous avez accédé à notre site web (URL de référence), le temps que vous passez sur notre site web ainsi que la fréquence d’accès à l’un de nos sites web sont saisis. Les données ainsi collectées sont enregistrées sur un serveur d’Automattic aux États-Unis. Votre adresse IP est toutefois rendue anonyme immédiatement après le traitement et avant même d’être enregistrée.

Si vous n’êtes pas d’accord avec ce traitement, vous avez la possibilité d’empêcher l’enregistrement du cookie par un réglage de votre navigateur Internet. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la rubrique « Cookies » ci-dessus.

Les contenus et les œuvres créés par les exploitants de ces pages sont soumis au droit d’auteur autrichien. La reproduction, le traitement, la diffusion et toute forme d’exploitation en dehors des limites du droit d’auteur requièrent l’accord écrit de l’auteur ou du créateur concerné. Les téléchargements et les copies de ce site ne sont autorisés que pour un usage privé et non commercial. Dans la mesure où les contenus de ce site n’ont pas été créés par l’exploitant, les droits d’auteur de tiers sont respectés. Les contenus de tiers sont notamment identifiés comme tels. Si vous deviez néanmoins constater une violation des droits d’auteur, nous vous prions de nous en informer. Dès la prise de connaissance d’une violation de la loi, nous supprimerons immédiatement les contenus concernés.

Interessiert?

Online-Produktpräsentation 22.03.2022 – 17:00 Uhr

Interessiert?

Online-Produktpräsentation 21.06.2022 – 17:00 Uhr

Schreib uns!

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Ihr Sodex Innovations Team